SunTech
Stampa
SIERI PER ELETTROPORAZIONE TRANSDERMICA


SIERO AI FOSFOLIPIDI
I fosfolipidi (ac. grasso + gruppo fosforico + base azotata) sono lipidi contenenti fosforo; la loro funzione è quella di mantenere l’integrità strutturale della cellula. Questi grassi, infatti, sono importanti costituenti delle membrane cellulari e proprio per questo sono adatti a combattere il rilassamento cutaneo poiché migliorano la compattezza della cute. Altro aspetto peculiare di questa sostanza è quello di aumentare la veicolazione di attivi specifici che, in questo modo, vengono maggiormente assorbiti. Il siero quindi , grazie ai suoi principi attivi (Caffeina, Carnitina), svolge un’azione lipolitica in grado di favorire lo smaltimento lipidico del tessuto adiposo ed, allo stesso tempo, rassodante.

SIERO TONIFICANTE ALLA CENTELLA
Il prodotto è caratterizzato da un’ampia versatilità consentendo di trattare adeguatamente i problemi del viso e del corpo. Applicare e massaggiare fino al completo assorbimento; per ottenere un maggior risultato il siero può essere utilizzato prima della maschera base per il viso o della maschera riscaldante per il corpo a seconda del trattamento.

SIERO PER CELLULITI ALLO IODIO
Il siero applicato sulle parti da trattare, grazie alla concentrazione di principi attivi quali la Betulla, la Bromelina e lo Iodio organico,presenta un elevato potere idratante, emolliente e di elevata penetrazione agevola l’eliminazione delle tossine e riduce la parte; indicato nel trattamento degli inestetismi causati da ritenzione idrica, accumuli adiposi e cellulite. Applicare il prodotto e massaggiare fino al completo assorbimento; per una maggior risultato applicare il siero prima della maschera riscaldante per il corpo.

SIERO RIDUCENTE AL FUCUS
A base di estratto glicolico di Fucus il prodotto costituisce un coadiuvante indispensabile in tutti i trattamenti riducenti; applicare il prodotto e massaggiare fino al completo assorbimento; per una maggior risultato applicare il siero prima della maschera riscaldante per il corpo.

SIERO RASSODANTE
Il prodotto a base di Calendula, Menta Piperita, Salvia e Rosmarino, studiato per trattare i delicati e fragili tessuti di sostegno, aumenta e conferisce, fin da subito, elasticità, tonicità e maggior compattezza alla pelle. Applicare il prodotto e massaggiare fino al completo assorbimento; per una maggior risultato applicare il siero prima della maschera riscaldante per il corpo.

SIERO NUTRIENTE
L’effetto rigenerante di questo preparato, ricco di Collagene marino ed estratto di Ananas, lo rende indispensabile per tutte le pelli avvizzite. Questo siero, ricco di efficaci sostanze attive, è stato studiato per prevenire l’invecchiamento progressivo della pelle e ridonare la tonicità, attenuando le piccole rughe e le linee d’espressione poiché agisce in profondità e ripristina il corretto equilibrio idrolipidico. Dona un immediato effetto d’ idratazione, migliorando tono e compattezza. La pelle appare subito uniforme, luminosa ed elastica.Grazie alla sua azione rigenerante, nutriente, emolliente e idratante è indicato per tutti i tipi di pelle Applicare e massaggiare fino al completo assorbimento; per una maggiore efficacia utilizzare il siero prima della maschera base per il viso.

SIERO PURIFICANTE
Siero purificante a base di Malva, Melissa, Propoli e Tarassaco in virtù dei quali effettua il drenaggio, potenzia la diuresi, depura, cauterizza, disinfiamma, disinfetta ed essicca la pustola. Il prodotto è ricco di sostanze attive e sebo regolatrici e rende la pelle visibilmente più vellutata e compatta, agendo da normalizzante per pelli impure. Dona un immediata sensazione di freschezza, migliorando tono e compattezza della cute. Applicare e massaggiare fino al completo assorbimento; per una maggiore efficacia utilizzare il siero prima della maschera base per il viso.

SIERO IDRATANTE
Questo siero è indicato per un trattamento di reidratazione profonda, indispensabile per ridonare alla pelle luminosità e nuova vitalità; attraverso i suoi costituenti principali come Il collagene che, per sua natura, è la proteina del derma che trattiene l’acqua di evaporazione dagli strati profondi, il prodotto reintegra il contenuto acquoso dell’epidermide. Applicare e massaggiare fino al completo assorbimento; per una maggiore efficacia utilizzare il siero prima della maschera base per il viso.

PRINCIPI ATTIVI :

SIERO AI FOSFOLIPIDI
Caffeina:
agisce stimolando il drenaggio dei liquidi in eccesso e la micro-circolazione cutanea. Risulta efficace per la sua capacità di stimolare il drenaggio e la rimozione dei liquidi stagnanti - funzione antiedematosa - anche se la principale azione della molecola è quella, come già dimostrato, di stimolare la mobilizzazione degli acidi grassi nel tessuto adiposo mediante l’ attivazione della lipolisi. L’attività adipolitica e’ costante e ciclica nel tessuto normale con ritmo di circa quindici giorni. Essa avviene grazie all’intervento di ormoni quale il glucagone e l’ATCH che stimolano l’adenilato ciclasi a trasformare l’ATP in AMPc, il quale con azione ormono-simile stimola, tramite fosforilazione, l’attivazione della lipasi adipolitica. Questa permette l’idrolisi dei trigliceridi in digliceridi, successivamente scissi in acidi grassi e quindi rimossi. La caffeina stimola l’attività dell’AMPc inibendo la fosfodiesterasi, enzima che degrada l’AMPc ed impedisce la lipolisi. L’uso topico della caffeina non comporta ad oggi controindicazioni, poiché l’assorbimento transdermico non mostra concentrazioni ematiche tali da indurre effetti sistemici.

Carnitina:
Con l'impiego della carnitina non solo si deviano gli acidi grassi attivati (acil-CoA) verso l'ossidazione ma gli stessi vengono sottratti al processo di biosintesi dei trigliceridi che si realizza nel citosol dell'adipocita. La carnitina e' un carrier degli acidi grassi a catena lunga ed esplica i suoi effetti principalmente a livello mitocondriale. Nell'uomo la carnitina e' presente soprattutto in cellule ricche di mitocondri quali le fibre muscolari, i neuroni, gli epatociti e in quantita' piu' modesta anche nella cellula adiposa.
Lecitina di soia:
funziona da emulsionante scomponendo i grassi e facilitandone l'eliminazione; svolge un’azione nutriente e benefica per la pelle. E’ utile nel trattamento della pelle secca, di eczemi ed in alcune forme di acne. Grazie al suo ricco contenuto di fosfolipidi, rappresenta un’ottima protezione della membrana cellulare: i fosfolipidi infatti hanno il compito di mantenere la funzionalità delle strutture delle cellule, costituendone l’impalcatura, ossia la membrana cellulare.

Centella Asiatica:
Si tratta di una piccola pianta erbacea perenne originaria dei paesi tropicali e subtropicali del Sud-Est asiatico e che oggi è intensamente raccolta in particolari aree geografiche quali India e Madagascar. La Centella si distingue dagli altri principi attivi naturali per il suo ruolo di controllo e di regolarizzazione della sintesi del collagene che migliora il tono delle vene e ripristina l’equilibrio del sistema circolatorio e capillare. Questo suo meccanismo di azione favorisce la normalizzazione della circolazione sanguigna a livello degli arti inferiori riducendo la comparsa di fenomeni collegati ad un insufficiente ritorno venoso e a fenomeni di ipossia (riduzione della tensione di ossigeno transcutanea) quali crampi o formicolii. L’incremento della sintesi di fibroplasti determina anche un aumento della contenzione elastica delle pareti connettivali venose, con un effetto benefico su varici e fragilità capillare. L’effetto positivo della Centella si riflette inoltre sulla fluidità della circolazione venosa di ritorno e su quella capillare. La Centella vanta inoltre un ottimo profilo di tollerabilità, reazioni allergiche cutanee all'estratto si sono infatti verificate in forma moderata e solo nell’1% circa dei casi. La Centella asiatica, per la sua capacità di ristabilire le normali condizioni di idratazione ed emollienza trova impiego anche in cosmetici antirughe. Infatti questa pianta intensifica e attiva il metabolismo aumentando la produzione di fibre. La sua azione che, stimola la sintesi di collagene negli strati più profondi dell'epidermide migliorando le capacità
del derma di trattenere l’acqua, rende la pelle più elastica prevenendo e curando le rughe. La Centella Asiatica è un principo utile anche nella cura della cellulite; una recente ricerca ha sottolineato che ci sono due condizioni imprescindibili perché un preparato botanico sia efficace contro la cellulite: 1. La presenza di principi attivi che agiscono sulle cause della cellulite 2. La capacità di questi principi di giungere nei siti dove c’è la cellulite L’estratto di centella asiatica ha dimostrato entrambe le proprietà. Agisce infatti:
• migliorando la struttura delle pareti dei vasi, con un aumento del deflusso venoso
• regolarizzando la permeabilità dei vasi, con un riassorbimento dei fluidi in eccesso
• stimolando i fibroblasti ed accelerando il turnover del collagene, con un ammorbidimento della cute e dell’ipoderma

SIERO TONIFICANTE ALLA CENTELLA
Centella Asiatica : vedi siero ai fosfolipidi

SIERO PER CELLULITI ALLO IODIO
Iodio:
Lo Iodio é facilmente assorbibile dall'organismo umano, si concentra nella tiroide (ovviamente tale prodotto é sconsigliato all'ipertiroideo), inducendo una stimolazione del ricambio generale, aiuta a bruciare l'eccesso di calorie, svolgendo un'azione atta alla perdita del peso corporeo, ottima azione nel combattere gli inestetismi della cellulite.

Betulla:
drena i liquidi localmente, grazie alla sua attività sui vasi capillari. Astringente ideale e antisettico grazie all'elevato contenuto di tannini e flavonoidi. Queste sostanze riducono la permeabilità capillare, vasocostringono e riducono il manifestarsi dei fenomeni infiammatori ed irritativi tipici delle pelli impure.

Bromelina:
è estratto dall’ ananas. Rappresenta il primo enzima proteolitico di origine vegetale dotato di un elevato potere antinfiammatorio ed antiedemigeno. A livello del tessuto infiammato riduce la vasodilatazione, la permeabilità capillare, la migrazione leucocitaria e il dolore locale e inibisce la formazione di bradichinina e serotonina. La Bromelina inoltre non subisce inattivazione da parte della alfa-1-antitripsina e delle alfa-2-macroglobuline, molto attive su altri enzimi proteolitici di
origine non vegetale.

Salvia o.e.:
agisce a livello del microcircolo riducendo la stasi venosa. Inoltre, ha un’ azione dermopurificante.
Originaria della regione Mediterranea, viene oggi coltivata in tutto il mondo.
Azioni: antinfiammatorio,antimicrobico,antiossidante,antisettico,antispasmodico,astringente,
digestivo,diuretico,ipertensivo,tonico e lassativo.
Grado di sicurezza: tossico ed abortivo per via orale; evitare l’uso in presenza di epilessia. Evitare qualsiasi impiego terapeutico.
Uso medico-estetico: usata in diverse preparazioni farmaceutiche e cosmetiche come colluttore o componente di fragranza.

SIERO RIDUCENTE AL FUCUS

Fucus e.g.:
è particolarmente utilizzato per combattere sovrappeso e obesità, ritenzione idrica e cellulite. Lo iodio contenuto nel fucus (0,05-0,2%), sia in forma inorganica che legato a proteine, viene assorbito con facilità dall'organismo e va a concentrarsi nella tiroide, dove viene incorporato negli ormoni tiroidei tiroxina e triiodotironina. Questi stimolano a loro volta il metabolismo basale, accelerando il ricambio, e pertanto esplicano un'azione dimagrante.

Alghe:
Si nutrono delle ricchezze del mare e concentrano fino a 50.000 volte le ricchezze dell’ ambiente marino e sono in grado di tonificare, levigare ed idratare i tessuti, favorendo il drenaggio e regalando al corpo equilibrio idrolipidico, nonché ritardandone l’ invecchiamento.

Quercia marina:
Alga della famiglia delle Fucacee, si trova nelle coste dell'Atlantico, nel Mare del Nord, nel Baltico, e lungo le coste Irlandesi, è utile nell'uso esterno per combattere gli inestetismi della cellulite. Da questa pianta si ricava lo iodio, utile come starter nelle diete dimagranti, nella cellulite, nella obesità, nella stitichezza, nell'ipotiroidismo; è una pianta depurativa e tonificante del metabolismo, favorisce la funzionalità tiroidea e stimola il ricambio in generale, regolarizza il metabolismo dei grassi. particolarmente ricco in materie minerali, oligoelementi, vitamine, fattori che contribuiscono ad esercitare un'attività depurativa e tonificante metabolica. Viene utilizzata nei casi di reumatismo articolare acuto o come preventive e curative della cellulite, in quanto da un lato aumentano il flusso circolatorio e dall’altro favoriscono il reintegro di oligoelementi.


SIERO RASSODANTE
Calendula e.g.
L'estratto oleoso che si ottiene dai fiori di questa asteracea ha proprietà riepitelizzanti e lenitive e trova indicazione nel trattamento di pelli screpolate e facili agli arrossamenti. E’ valida per le contusioni e per le pelli infiammate in quanto esercita un effetto addolcente, decongestionante ed idratante.

Menta Piperita O.E.
Coltivata in tutto il mondo, l’olio viene prodotto in Francia, Inghilterra, America, Russia, Italia etc.
Azioni: analgesico, antinfiammatorio, antimicrobico, antiflogistico, antipruriginoso, antisettico, antispasmodico, antivirale, astringente, cefalico, epatico, nervino,vermifugo e vasocostrittore.
Grado di sicurezza: atossico, non irritante (se diluito). Il mentolo in esso contenuto può provocare sensibilizzazione.
Uso medico-estetico: acne, dermatiti e scabbia. Nevralgie, dolori muscolari e palpitazioni. Asma, bronchite, alitosi, sinusite e tosse. Coliche, crampi, dispepsia e nausea. Raffreddore e influenza. Cefalee, affaticamento mentale, emicrania, vertigini e stress nervoso.

Salvia o.e.:

agisce a livello del microcircolo riducendo la stasi venosa. Inoltre, ha un’ azione dermopurificante.
Originaria della regione Mediterranea, viene oggi coltivata in tutto il mondo.
Azioni: antinfiammatorio,antimicrobico,antiossidante,antisettico,antispasmodico,astringente,
digestivo,diuretico,ipertensivo,tonico e lassativo.
Grado di sicurezza: tossico ed abortivo per via orale; evitare l’uso in presenza di epilessia. Evitare qualsiasi impiego terapeutico.
Uso medico-estetico: usata in diverse preparazioni farmaceutiche e cosmetiche come colluttore o componente di fragranza.

Rosmarino o.e.:
stimola energicamente la circolazione, è antisettico e tonificante.
Originario del bacino Mediterraneo, è attualmente coltivato in tutto il mondo.
Azioni: analgesico, antimicrobico, antiossidante, antireumatico, antisettico, antispasmodico, afrodisiaco, cefalico, coleretico, cicatrizzante, digestivo, diuretico, fungicida, epatico, ipertensivo, nervino, ricostituente, stimolante circolatorio ed epatobiliare.
Grado di sicurezza: atossico, non irrita (se diluito), non causa effetti di sensibilizzazione. Da evitare l’uso in gravidanza ed in soggetti epilettici.
Uso medico-estetico: Acne, forfora, dermatiti, eczemi, capelli grassi, vene varicose, favorisce la crescita dei capelli, regola la seborrea. Arteriosclerosi, ritenzione idrica, dolori muscolari, palpitazioni, insufficienza circolatoria e reumatismi. Asma, bronchite e pertosse. Colite dispepsia, flatulenza, disturbi epatici, ipercolesterolemia e itterizia

SIERO NUTRIENTE

Ananas:

Stimola il metabolismo in generale e accelera il ricambio; utilizzata anche per la sua azione antinfiammatoria.

Collagene:
Esistono numerosi tipi di collagene uniti fra di loro attraverso legami molecolari molto forti che rendono questa proteina molto resistente alla tensione. Durante i processi di invecchiamento della cute e del tessuto sottocutaneo, soprattutto per i meccanismi del fotoaging (alterazione della cute da raggi solari), le fibre collagene possono degradarsi e diminuire di numero, e i legami molecolari fra fibre collagene si indeboliscono. I tessuti, non più supportati dall'eccellente funzione meccanico-strutturale delle fibre collagene, si modificano e perdono la loro compattezza;si verifica, dunque, una alterazione delle proprietà,
elasticità e la formazione di rughe.

SIERO PURIFICANTE


Malva e.g.:
ha proprietà emollienti, ammorbidenti, antiinfiammatorie, calmanti, lenitive, analgesiche e risolventi dell’acne.

Melissa:
Le foglie e i fiori di melissa contengono un olio essenziale ricco in triterpeni come il limonene, il citrale, il citronellale e il linalolo, a questi principi attivi la pianta deve le sue proprietà antispastiche e sedative. Inoltre contiene anche dei flavonoidi, polifenoli e tannini. Per uso esterno ha una notevole attività cicatrizzante, astringente e decongestionante. Sono menzionati usi come carminativo, diaforetico, antispasmodico, stomachico ed emmenagogo in tutti i tipi di patologie, quali disordini femminili, problemi nervosi, insonnia, crampi, mal di testa, mal di denti, piaghe, tumori e punture di insetti. Pertanto è considerata una sorta di panacea; usata soprattutto sotto forma di infuso o di cataplasma.

Propoli:
La propoli è costituita essenzialmente da una miscela di composti di natura aromatica e fenolica arricchita da numerose sostanze molto eterogenee tra loro (acidi grassi, terpeni aminoacidi, vitamine, sali minerali ecc.) la cui distribuzione percentuale è molto variabile in funzione delle stagioni, del tipo di vegetazione. Secondo una più schematica analisi la propoli risulterebbe costituita essenzialmente da resine, balsami e cere. Tra i numerosi componenti della propoli il gruppo dei polifenoli o fiavonoidi (flavoni, fiavonoidi e fiavononi) è sicuramente la frazione più interessante e studiata per le sue proprietà. I flavonoidi sono pigmenti vegetali che svolgono una duplice azione di protezione e di stimolo di fondamentali funzioni metaboliche come per esempio la respirazione. Oltre ai flavonoidi nella propoli si ritrovano altre sostanze di natura aromatica (fenoli, fenolacidi, alcoli e aldeidi con nucleo aromatico, ecc.) che presentano spiccate proprietà antimicrobiche Da sempre la propoli è stata impiegata sottoforma di unguento come cicatrizzante grazie alla notevole capacità di stimolo della rigenerazione dei tessuti in caso di ferite e piaghe. Sempre grazie all’azione dei flavonoidi che costituiscono il cosiddetto 'fattore P' la propoli svolgerebbe un'azione di prevenzione della permeabilità e fragilità capillare.

Tarassaco:

Principio attivo per fitocosmesi. Ha proprietà ammorbidenti e rinfrescanti. Estratto dalle radici del Teraxacum Officinalis : classica la funzione detossicante, diuretica, depurativa; indicato per contrastare e risolvere l'acne; coadiuvante i situazioni di insufficienza epatica; ha proprietà digestive; è essenzialmente impiegato nella cura del fegato pigro, nella stitichezza, nella insufficienza epatica e biliare, nell'alcoolismo, nella intossicazione alimentare, nel colesterolo alto, è una pianta coleretica, diuretica, blandamente lassativa, previene la colecistopatia, si usa in caso di reumatismi, di eczema cronico, nella obesità, nella ipoacidità, nella inappetenza, nelle turbe digestive, è una pianta diuretica abbassa anche i trigliceridi, è antispasmodica, aumenta la secrezione biliare, è una pianta con potente attività depurativa e di drenaggio che permettono di eliminare le tossine dall'organismo attraverso gli emuntori naturali come il fegato, i reni, l'intestino e la pelle, da un blando aumento del transito intestinale, aumenta la secrezione delle ghiandole sudoripare, regola la secrezione sebacea, ed il corretto drenaggio delle tossine conferisce una azione di benessere accompagnata da una diminuzione del senso di fatica, decongestiona il fegato, aumenta la eliminazione delle scorie, utile nelle cure di primavera, in chi soffre di artrosi, utile anche nelle diete dimagranti.

SIERO IDRATANTE

Collagene:
Esistono numerosi tipi di collagene uniti fra di loro attraverso legami molecolari molto forti che rendono questa proteina molto resistente alla tensione. Durante i processi di invecchiamento della cute e del tessuto sottocutaneo, soprattutto per i meccanismi del fotoaging (alterazione della cute da raggi solari), le fibre collagene possono degradarsi e diminuire di numero, e i legami molecolari fra fibre collagene si indeboliscono. I tessuti, non più supportati dall'eccellente funzione meccanico-strutturale delle fibre collagene, si modificano e perdono la loro compattezza;si verifica, dunque, una alterazione delle proprietà,
elasticità e la formazione di rughe.

NMF:
(fattore di idratazione naturale): rappresenta un complesso di sostanze igroscopiche e idrosolubili contenute nell’interstizio intercorneocitario.
L’NMF riveste un ruolo molto importante nell’idratazione, tanto che una sua carenza implica una perdita idrica nel corneo stimata attorno al 25% e una riduzione di elasticita' del 66%.
L’NMF e' cosi' costituito:
  • - aminoacidi (40%);
  • - PCA (acido pirrolidone carbossilico sotto forma di sale di sodio e potassio) (12%).
  • - e' sintetizzato nell’epidermide a partire dall’acido glutammico;
  • - acido lattico (presente come lattato di sodio) (12%); appartiene alla famiglia degli alfa-idrossi-acidi;
  • - urea (7%): molecola a duplice azione: idratante a concentrazioni inferiori al 10%,cheratolitica a concentrazioni superiori. Il suo uso e' pero' gravato da una modesta capacita' irritativa;
  • - NH-3, acido urico, glucosamina, creatinina (1.5%);
  • - citrato (0.5%);
  • - Na, K, Ca, Mg, Cl (18.5%);




Info: Sun tech sas - Roma (IT) - Tel. +39 06.5030790 Mobile +39 333.6202998